Sepatu Safety Terbaik

5 Rekomendasi Sepatu Safety Terbaik Tahun Ini

Sepatu safety itu kayak pelindung diri yang paling sering dipake deh sama orang-orang yang kerja di lapangan. Mulai dari kontraktor, pekerja tambang, petani, orang-orang di industri minyak dan gas, sampe yang di bidang makanan dan minuman juga pake.

Banyak yang nyari merk sepatu safety terbaik atau yang paling mahal, tapi apakah itu bener-bener cocok buat kebutuhan mereka?

Penting banget buat pilih sepatu yang pas buat kerjaan kamu. Gak cuma soal kualitasnya aja, tapi juga kenyamanannya waktu dipake. Pilih yang sesuai sama tempat kerja kamu. Misalnya, kalo kamu kerja di tempat yang bisa kena sengatan listrik, pake sepatu yang anti statis.

Kalo kerja di tambang, mending pake sepatu khusus tambang. Biasanya model sepatu boots, lebih tahan lama dan lebih tinggi. Kalo di konstruksi, juga ada sepatu proyek khusus.

Biasanya perusahaan beli sepatu yang udah sesuai sama standar keselamatan kerja buat karyawannya. Nyari merk yang terkenal, dengan spesifikasi dan harga yang pas buat budget perusahaan, itu jadi rutinitas tim pembelian atau HSE di perusahaan.

5 rekomendasi  sepatu keselamatan tahun 2024

  1. Sepatu Safety Jogger
  2. Sepatu Safety Redwings
  3. Sepatu Safety Timberland PRO
  4. Sepatu Safety Caterpillar
  5. Sepatu Safety Steel Blue

Yuk, langsung saja kita bahas detail selengkapnya!

Rekomendasi Sepatu Safety Terbaik

Buat yang lagi nyari sepatu safety keren, gue punya beberapa merk yang recommended nih. Tapi kali ini, gue bakal bahas 5 yang paling oke biar lo gak bingung milih yang pas buat lo.”

Sepatu Safety Jogger Desert Sand S1P

  • Harga Terbaik : Rp. 460.000 (Klik Gambar)
  • Jenis: Desert Sand
  • Standard Keselamatan: S1P
  • Deskripsi: Sepatu ini cocok untuk berbagai jenis lingkungan kerja, dari konstruksi hingga manufaktur. Desainnya yang kokoh dan perlindungan baja di ujungnya menjadikannya pilihan yang baik untuk kebutuhan keselamatan di tempat kerja.

Sepatu Safety Jogger Bestboot

  • Harga: Rp. 740.000
  • Deskripsi: Sepatu Bestboot menawarkan perlindungan maksimal dengan desain yang ergonomis dan nyaman. Dengan standar keselamatan yang tinggi, sepatu ini cocok untuk berbagai industri.

Sepatu Safety Jogger Bestfit

  • Harga: Rp. 485.000
  • Deskripsi: Sepatu Bestfit menawarkan perlindungan yang handal dengan harga yang terjangkau. Desainnya yang ringan dan nyaman membuatnya menjadi pilihan yang populer di berbagai lingkungan kerja.

Sepatu Safety Jogger Boreas2

  • Harga: Rp. 1.264.000
  • Deskripsi: Sepatu Boreas2 menawarkan perlindungan tingkat tinggi dengan desain yang tahan lama. Dengan standar keselamatan S2, sepatu ini cocok untuk lingkungan kerja yang memerlukan perlindungan tambahan.

Sepatu Safety Jogger Ceres

  • Harga: Rp. 685.000
  • Deskripsi: Sepatu Ceres menawarkan perlindungan dan kenyamanan dengan harga yang terjangkau. Desainnya yang stylish membuatnya cocok digunakan di berbagai lingkungan kerja.

Sepatu Safety Jogger Dakar Brown S3

  • Harga: Rp. 734.000
  • Warna: Coklat
  • Standard Keselamatan: S3
  • Deskripsi: Sepatu Dakar Brown S3 menawarkan perlindungan maksimal dengan desain yang stylish. Cocok digunakan di lingkungan kerja yang memerlukan perlindungan terhadap cairan dan benda tajam.

Sepatu Safety Jogger Dakar Black S3

  • Harga: Rp. 734.000
  • Warna: Hitam
  • Standard Keselamatan: S3
  • Deskripsi: Sepatu Dakar Black S3 menawarkan perlindungan tingkat tinggi dengan desain yang elegan. Cocok untuk berbagai jenis lingkungan kerja.

Sepatu Safety Jogger Eos S3

  • Harga: Rp. 673.000
  • Standard Keselamatan: S3
  • Deskripsi: Sepatu Eos S3 menawarkan perlindungan dan kenyamanan dengan desain yang stylish. Cocok untuk berbagai lingkungan kerja.

Sepatu Safety Jogger Hercules S5

  • Harga: Rp. 283.000
  • Standard Keselamatan: S5
  • Deskripsi: Sepatu Hercules S5 menawarkan perlindungan maksimal dengan desain yang tangguh. Cocok digunakan di lingkungan kerja yang memerlukan perlindungan terhadap bahan kimia dan minyak.

Sepatu Safety Jogger Jumper S3

  • Harga: Rp. 627.000
  • Standard Keselamatan: S3
  • Deskripsi: Sepatu Jumper S3 menawarkan perlindungan dan kenyamanan dengan desain yang sporty. Cocok untuk berbagai jenis lingkungan kerja.

Sepatu Safety Jogger Ultima S3 Rp. 1.351.000

Sepatu Safety Redwings

ECOLITE

Dibuat dengan bahan-bahan yang berkelanjutan dan didaur ulang sepenuhnya, sepatu kerja ini sangat ringan dan fleksibel.

  • Dibuat dengan bahan-bahan berkelanjutan dan didaur ulang Made with sustainable and recycled materials
  • Sangat ringan dan fleksibel dengan kenyamanan langsung dari kotak Extremely lightweight and flexible with out-of-the-box comfort
  • Vibram Ecostep Pro ESR oil resistant compound dengan teknologi Vibram Litebase menawarkan ketahanan terbaik dalam kelasnya terhadap gesekan dan abrasi serta dibuat menggunakan karet daur ulang Vibram Ecostep Pro ESR oil resistant compound with Vibram Litebase technology offers best-in-class slip and abrasion resistance and is made using recycled rubber
  • Bagus untuk gudang & distribusi, manufaktur ringan, dan layanan Great for warehousing & distribution, light manufacturing, and service
  • Safety Features: Aluminum Safety Toe, Electrical Hazard, Puncture Resistant (2286, 2287), Slip Resistant Upper: Polyester Mesh Lining: Tricot 2287: Synthetic Mesh Insole: Non-woven 2286, 2287: Lenzi PS5ES Puncture Resistant Footbed: Removable EVA
Baca Juga  Pengertian Blasting Dan Jenis Sesuai Karakteristik Juga Kegunaan

COOLTECH™ ATHLETICS

Cepat seperti sepatu latihan tetapi tangguh seperti sepatu kerja.

Stay fast, stay cool. Tetap cepat, tetap sejuk.

  •  Cool and comfortable with advanced cooling technology. Dingin dan nyaman dengan teknologi pendinginan canggih
  •  Built for speed and protection . Dibangun untuk kecepatan dan perlindungan
  •  Ideal for light-duty work .Ideal untuk pekerjaan ringan
  • SPECIFICATIONS / SPESIFIKASI: Safety Features / Fitur Keamanan: Non-Metallic Safety Toe or Soft Toe, Waterproof (6349), Electrical Hazard, Slip Resistant

SHIELDLITE ATHLETICS

Kinerja superior, kenyamanan, dan perlindungan dari sepatu kerja teringan Red Wing.

Fast like training shoes, but tough like work boots Cepat seperti sepatu latihan, tetapi tangguh seperti sepatu kerja

  • Perspair® technology offers cut resistance and moves moisture away from the foot to keep wearers protected and comfortable all day long Teknologi Perspair® menawarkan ketahanan terhadap potongan dan mengalirkan kelembaban menjauh dari kaki untuk menjaga pengguna tetap terlindungi dan nyaman sepanjang hari
  • Flexible and lightweight with high-rebound cushioning for added comfort Fleksibel dan ringan dengan bantalan yang mengembalikan energi tinggi untuk kenyamanan tambahan
  • Safety Features Non-Metallic Safety Toe, Puncture Resistant, Electrical Hazard or ESDESD Electro-Static Dissipative

EXOS LITE King Toe® KING TOE®

Tangguh, fleksibel, dan nyaman untuk pekerjaan umum di dalam ruangan dan di luar ruangan, dengan 44% ruang jari kaki ekstra.

From top to bottom and inside out, innovative engineering at every design detail has produced the lightest Red Wing-branded work boot ever made, with no performance tradeoffs. Dari atas ke bawah dan dari dalam ke luar, rekayasa inovatif pada setiap detail desain telah menghasilkan sepatu kerja merek Red Wing yang paling ringan yang pernah dibuat, tanpa kompromi dalam kinerja.

  • Premium lightweight performance ° Kinerja ringan premium
  • Unmatched comfort and protection ° Kenyamanan dan perlindungan tak tertandingi
  • Safety Features Aluminum Safety Toe,Soft Toe (985),Waterproof,Slip Resistant,Puncture Resistant (2452, 2455),Electrical Hazard

KING TOE® Petroking PETROKING

Dibangun untuk memberikan kinerja maksimum dan perlindungan menyeluruh di lingkungan yang paling keras.

  • Safety Features :
    1. Non-metallic Safety Toe
    2. Waterproof or Non-waterproof
    3. Insulated or Non-Insulated
    4. Puncture Resistant or Non-Puncture Resistant
    5. Metatarsal Guard or Non-Metatarsal Guard
    6. Ankle Protection or Non-Ankle Protection
    7. Electrical Hazard or ESDESD Electrostatic Dissipative

PETROKING Maxbond MAXBOND

Sebuah sepatu kerja yang tangguh dikenal karena ketangguhan, daya tahan, dan ketahanan abrasi dan kimia terbaik.

Balanced blend of toughness, stability and durability. Gabungan seimbang kekokohan, stabilitas, dan daya tahan.

  • Tough, lighter weight performance around chemicals ° Kinerja yang tangguh dan lebih ringan seputar bahan kimia
  • Cordura® uppers that are lighter weight and chemical resistant ° Upper Cordura® yang lebih ringan dan tahan terhadap bahan kimia
  • Durable direct attach to welt construction ° Konstruksi langsung yang tahan lama terhadap konstruksi semat langsung
  • Best-in-class chemical resistant outsole ° Outsole tahan bahan kimia terbaik di kelasnya
  • Ideal for environments where chemicals are present, such as the oil and gas industry and manufacturing ° Ideal untuk lingkungan di mana bahan kimia hadir, seperti industri minyak dan gas serta manufaktur

source redwingsafety.com

Sepatu Safety Timberland PRO

Men’s Timberland PRO® Intercept Athletic Steel-Toe Work Sneaker

Deskripsi Model TB0A5ZM3065

Bukan hanya tahan mutilasi, tahan aus, dan tahan robek, bagian atas sepatu kerja atletik Intercept kami yang ringan juga unggul dari segi kinerja dengan teknologi Timberland PRO® 24/7 Comfort System™ mereka yang tidak hanya memenuhi tuntutan lokasi kerja yang paling ketat, tetapi juga membantu mengurangi kelelahan kaki dengan teknologi sistem suspensi yang mendukung lengkungan kaki Anda dan meredakan setiap langkah. Fitur keselamatan meliputi ujung baja asimetris dan perlindungan bahaya listrik. Lapisan dalam mereka yang bernapas dan menyerap kelembaban terbuat dari kain ReBOTL™ yang mengandung setidaknya 50% plastik daur ulang dan memiliki perlakuan antimikroba untuk pengendalian bau. Selain itu, sol luar mereka yang ringan dan tidak meninggalkan bekas terbuat dari EVA injeksi yang tahan tergelincir dan tahan aus, dengan dinding samping yang condong dan Teknologi FLEX Timberland PRO® dengan alur fleksibel yang ditempatkan secara anatomi untuk traksi yang fleksibel. Harga $90.

Baca Juga  Radiographic Testing (RT) - Inspeksi NDT

Men’s Mudsill Steel Toe Work Boot

Deskripsi Model TB040008001

Sepatu kerja Mudsill yang berprofil rendah ini dilengkapi dengan fitur-fitur untuk menambah kenyamanan dan perlindungan saat bekerja, termasuk bagian atas dari kulit suede split yang dilapisi poliuretan yang tangguh, ujung baja keselamatan, midsole berbantalan, dan outsole karet yang tahan panas, licin, minyak, dan aus, serta tidak meninggalkan bekas untuk traksi yang lebih baik di semua permukaan. Sepatu ini juga dilengkapi dengan teknologi Timberland PRO® 24/7 Comfort System™ kami untuk membantu mengurangi kelelahan kaki, mendukung lengkungan kaki Anda, dan meredakan setiap langkah. Lapisan dalam yang bernapas dan menyerap kelembaban terbuat dari bahan ReBOTL™ yang mengandung setidaknya 50% plastik daur ulang dengan perlakuan antimikroba untuk pengendalian bau. Harga $120.

Men’s Gladstone Casual Steel Toe Work Shoe

Deskripsi Model TB086509214

Sepatu slip-on Timberland PRO® Gladstone kami untuk pria memiliki gaya kasual yang menyembunyikan identitas sejati mereka sebagai sepatu kerja serius untuk lingkungan kerja yang menuntut. Mulai dari bagian atas kulit Premium Timberland® yang bebas mutilasi, sepatu berujung baja ini dirancang untuk mematuhi standar Electro Static Dissipating (ESD) untuk meminimalkan bahaya dari penumpukan listrik statis. Mereka serius tentang kenyamanan juga dengan footbed Anti-Fatigue Technology yang menyerap goncangan dan mengembalikan energi Anda setiap langkahnya, ditambah dengan lapisan dalam yang bernapas dan menyerap kelembaban terbuat dari bahan ReBOTL™ yang mengandung setidaknya 50% plastik daur ulang. Di bawahnya, Anda akan menemukan outsole karet yang tahan minyak, licin, dan aus untuk traksi yang aman. Harga $145.

Sepatu Safety Caterpillar

SAFEWAY MID STEEL TOE CUB

Safeway adalah boots safety yang enggak diragukan lagi keamanannya. Kulit berkualitas yang dibuat dengan tangan ini ringan, fleksibel, dan nyaman dipakai. Steel Toe yang sesuai standar industri bakal melindungi kaki kamu dari benturan. Jangan lupa fitur anti slip dan Electric Hazard yang disematkan dalam sepatu ini. Safeway adalah sepatu safety yang punya desain penuh gaya.

  • ASTM F2413-11 I / 75 C / 75 Steel Toe melindungi dari benturan dan kompresi
  • ASTM F2413-05 1/75 Electric Hazard untuk melindungi dari sirkuit terbuka hingga 600 volt dalam kondisi kering
  • Konstruksi Strobel memberikan fleksibilitas superior dan daya tahan ringan
  • Upper Kulit berkualitas memberikan ketahanan dan perlindungan jangka panjang
  • Lapisan Nylon Mesh untuk menambah sirkulasi udara dan kenyamanan
  • Nylex ™ Sock Liner menyerap kelembapan dari kaki agar tetap kering dan nyaman
  • Alas kaki EVA yang dicetak untuk kenyamanan bantalan
  • Nylon Shank memberikan stabilitas dan dukungan
  • T1210 Outsole bekerja melawan minyak, air, dan tahan abrasi
  • SRX Best-in-Class, Slip-resistant Rubber Outsole mengurangi risiko tergelincir dan jatuh pada permukaan dengan traksi rendah

Harga Rp. 2,425,000.00Sale 

PARKER STEEL TOE DARK BEIGE

Deskripsi

  • Penghilangan Statis membantu mencegah penumpukan listrik statis pada permukaan yang tidak berinsulasi
  • Konstruksi Semen untuk menambah daya tahan
  • Full Grain Leather atau Nubuck Upper memberikan ketahanan dan perlindungan jangka panjang
  • Lapisan Nylon Mesh untuk menambah sirkulasi udara dan kenyamanan
  • Lapisan Sock EVA Densitas Ganda memberikan penyerapan kejutan tambahan
  • EASE EVA Midsole memberikan penyerapan kejutan yang luar biasa dan mengembalikan energi
  • Nylon Shank untuk dukungan dan stabilitas tambahan
  • T1230 Outsole bekerja melawan minyak, air dan tahan abrasi
  • Outsole Anti Selip mengurangi risiko tergelincir dan jatuh pada permukaan dengan traksi rendah.

Harga Rp2,675,000.00Sale 

PELTON STEEL TOE DARK BROWN

Deskripsi

Pelton adalah sepatu yang tetap nyaman digunakan meskipun dipakai untuk bekerja dalam waktu yang lama. Fitur Ease-nya membuatnya 30% lebih ringan dan nyaman, lebih menyerap guncangan, dan lebih fleksibel dari EVA standar. Fitur anti slip-nya juga membuat Anda tetap terjaga di atas permukaan licin.

  • Penghilangan Statis membantu mencegah penumpukan listrik statis pada permukaan yang tidak berinsulasi
  • Konstruksi Semen untuk menambah daya tahan
  • Full Grain Leather atau Nubuck Upper memberikan ketahanan dan perlindungan jangka panjang
  • Lapisan Nylon Mesh untuk menambah sirkulasi udara dan kenyamanan
  • Lapisan Sock EVA Densitas Ganda memberikan penyerapan kejutan tambahan
  • EASE EVA Midsole memberikan penyerapan kejutan yang luar biasa dan mengembalikan energi
  • Nylon Shank untuk dukungan dan stabilitas tambahan
  • T1230 Outsole bekerja melawan minyak, air dan tahan abrasi
  • Outsole Anti Selip mengurangi risiko tergelincir dan jatuh pada permukaan dengan traksi rendah
Baca Juga  Operator Hoist Crane

WOODWARD STEEL TOE PAVEMENT

Woodward, sepatu safety yang menggabungkan gaya sepatu safety dan sneakers, siap menemani aktivitas kerja maupun santai Anda. Tampilannya yang modern dengan sentuhan retro membawa daya tahan terbaik yang menjadi ciri khas Cat Footwear, sementara kenyamanannya akan membantu Anda tetap tampil bergaya. Cocok untuk digunakan di gudang dan pekerjaan industri ringan.

FITUR UTAMA

  • Teknologi ERGO yang dirancang secara biomekanik untuk stabilitas, fleksibilitas, dan kenyamanan
  • Outsole anti selip yang tahan abrasi, melawan minyak dan air, serta memberikan cengkeraman pada permukaan dengan traksi rendah
  • Steel Toe melindungi dari benturan dan tekanan (ASTM F2413-11 I / 75 C / 75)

INFORMASI LEBIH LANJUT

  • Penghilangan Statis membantu mencegah penumpukan listrik statis pada permukaan yang tidak berinsulasi
  • Lapisan jaring nilon yang dirancang secara khusus untuk meningkatkan sirkulasi udara dan kenyamanan
  • Liner Sock Antimikroba membantu mencegah bau tak sedap
  • Konstruksi sepatu memberikan fleksibilitas superior dan daya tahan yang ringan
  • Material kulit dan tekstil berkualitas melindungi dari abrasi dan risiko di tempat kerja
  • Alas Kaki Busa Terekayasa EASE yang Dipahat menawarkan penyerapan guncangan ekstra
  • Diproduksi di Tanneries Berperingkat Emas (LWG)

Harga Rp. 2.600.000

SECOND SHIFT STEEL TOE HONEY RESET

Untuk Anda yang mencari boots safety yang tak hanya cocok untuk bekerja, tapi juga bisa dipakai santai, Second Shift adalah pilihannya. Dengan gaya klasik boots 6 inci dan fitur keamanan sepatu safety, Second Shift menawarkan keseimbangan sempurna antara fungsionalitas dan gaya. Upper berkualitas dari kulit dipadukan dengan sol dalam Climasphere yang dirancang untuk memberikan sirkulasi udara maksimal, menjaga kaki Anda tetap nyaman sepanjang hari. Fitur Goodyear Welt memberikan fleksibilitas pada bagian depan kaki, sementara Outsole anti slip memberikan perlindungan ekstra di permukaan licin.

  • ASTM F2413-05 1/75 EH Peringkat Perlindungan Bahaya Listrik melindungi dari sirkuit terbuka hingga 600 volt dalam kondisi kering
  • Konstruksi Goodyear Welt memberikan daya tahan maksimum sambil menawarkan fleksibilitas kaki depan
  • Upper Kulit berkualitas atau Bagian Atas Nubuck yang Diminyaki memberikan daya tahan dan perlindungan jangka panjang
  • Lapisan Nylon Mesh untuk meningkatkan sirkulasi udara dan kenyamanan
  • Insole Climasphere ™ menjaga kaki Anda tetap nyaman dengan kemampuan bernapas yang melekat
  • Steel Shank untuk dukungan dan stabilitas tambahan
  • Outsole Karet T3 menghasilkan resistansi selip untuk traksi yang optimal
  • Outsole Anti Selip mengurangi risiko tergelincir dan jatuh pada permukaan dengan traksi rendah

Harga Rp2,350,000.00Sale Price

Sepatu Safety Steel Blue

Warragul

The Warragul adalah sepatu boot gaya galos untuk pria dengan tinggi 150mm, dilengkapi dengan kerah berlapis dan lidah karet. Pilihan yang nyaman 100% untuk para pekerja pemeliharaan truk, pembersih industri, dan pengelas. Outsole Nitrile yang tahan lama tahan panas hingga 300°C dan memiliki sifat Anti-Static. The Warragul dilengkapi dengan Steel Toe Cap keamanan 200 joule dan terbuat dari kulit TECtuff® yang tahan bahan kimia premium.

Sepatu Boot Kulit TECtuff® kami, telah diuji dan memenuhi standar ISO 13832-2. Sepatu ini diuji berdasarkan paparan Sodium Hidroksida 30% dan Asam Sulfat 90%. Jika Anda memerlukan informasi tentang performa sepatu boot tahan bahan kimia kami dengan bahan kimia lain, silakan kirimkan pertanyaan di sini.

Sepatu Steel Blue dilengkapi dengan Teknologi Kenyamanan Trisole® yang menyerap kelelahan sehari-hari dari kaki, lutut, pinggul, dan punggung bagian bawah Anda. The Warragul tersedia mulai dari ukuran 3 hingga ukuran 15 dan ukuran 16.

Harga $309.

Heeler

The Heeler adalah sepatu boot gaya rigger untuk pria dengan tinggi 250mm, tanpa kancing. Pilihan yang populer dan nyaman 100% untuk pekerja tambang, pekerja rig, dan pekerja kilang. Outsole Nitrile yang tahan lama menawarkan ketahanan panas hingga 300°C dan Steel Toe Cap keamanan 200 joule memberikan perlindungan optimal untuk jari kaki. The Heeler memiliki sifat Anti-Static dan terbuat dari kulit tahan bahan kimia premium.

Semua sepatu Steel Blue termasuk Teknologi Kenyamanan Trisole® yang menyerap kelelahan sehari-hari dari kaki, lutut, pinggul, dan punggung bagian bawah Anda.

Jika Anda memerlukan informasi tentang bagaimana kinerja sepatu boot tahan bahan kimia kami dengan bahan kimia lain.

Harga $309.

Source steelblue.com

Kesimpulan

Yuk, pilih sepatu yang pas buat kebutuhan dan lingkungan kerja di perusahaan kamu. Ingat, kenyamanan juga penting, soalnya sepatu safety kan dipakai lama-lama.